terça-feira, fevereiro 20, 2024
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Pavê de Chocolate – Uma Sobremesa Irresistível

Imagine uma sobremesa que conquista o coração de todos, presente nas festas de final de ano, confraternizações e até mesmo nas reuniões em família. Estamos falando do Pavê, uma deliciosa sobremesa em camadas que nunca sai de moda. Vamos compartilhar uma receita perfeita e saborosa de Pavê, além de curiosidades sobre sua origem e sugestões para tornar essa sobremesa ainda mais irresistível. Prepare-se para surpreender seus convidados e despertar sorrisos de felicidade!

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoitos tipo maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Chocolate granulado para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó e o amido de milho. Adicione o leite aos poucos, mexendo bem para dissolver todos os ingredientes.
  2. Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar e ficar com consistência de mingau.
  3. Retire a panela do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa bem até que o chocolate derreta e fique completamente incorporado ao creme.
  4. Acrescente o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.

Montagem:

  1. Em uma travessa ou refratário, faça uma camada com metade dos biscoitos maisena.
  2. Despeje metade do creme de chocolate sobre os biscoitos, espalhando-o de maneira uniforme.
  3. Repita o processo, fazendo uma nova camada com o restante dos biscoitos e cobrindo-os com o restante do creme de chocolate.
  4. Se desejar, polvilhe chocolate granulado por cima para decorar.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pavê esteja bem gelado e firme.
  6. Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa!

Curiosidades sobre o Pavê:

Você sabia que o Pavê tem origem francesa? O termo vem da palavra “pavage”, que significa “pavimento” em francês, fazendo referência às camadas de biscoitos que compõem essa sobremesa. Desde então, o Pavê se popularizou e conquistou paladares ao redor do mundo. Sua versatilidade permite uma infinidade de combinações de sabores, desde o clássico Pavê de chocolate até variações com frutas, café, biscoitos diversos e cremes variados. Solte sua criatividade e experimente diferentes sabores para encantar ainda mais seus convidados!

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